伊莉討論區

標題: [太魯閣號頭七過3天 蔡英文憂臉書「觸及率低」被轟爆][TVBS][2021-04-11] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-11 08:48 PM     標題: [太魯閣號頭七過3天 蔡英文憂臉書「觸及率低」被轟爆][TVBS][2021-04-11]

台鐵太魯閣號408次列車出軌事故導致49人罹難逾百人傷,包括罹難者家屬、交通部長林佳龍、國民黨主席江啟臣等人皆出席8日頭七法會,但才過沒幾天,總統蔡英文居然憂心臉書「觸及率下降」,引發許多網友怒轟,「當務之急是要改革觸及率嗎?」

太魯閣號408次嚴重意外讓許多家庭就此破碎,林佳龍為此引咎請辭,但至今仍未獲行政院長蘇貞昌核准,然而在罹難者家屬傷痛尚未撫平之際,蔡英文臉書昨(10)日晚間竟發文表示,「來吶!擔心觸及下降,坐進來看看」,還呼籲大家加入LINE帳號、追蹤Instagram及YouTube頻道,不用擔心臉書觸及率低看不到訊息。

文章曝光後引發群眾不滿直言,「台鐵車禍頭七剛過,總統還追觸及率」、「昨日公祭今日忘記,明日只關心觸及率」、「所以現在當務之急要改革的是觸及率了嗎」、「不是聽說,是你的民調也跟著下降」、「飛官找到了嗎」、「頭七剛過又開始追時事」、「加入就會聽到人民的聲音嗎」,也有人建議,「台灣最近發生很多重大事件,應該都比如何當好網紅來的重要」、「李義祥的工程要重新審視」、「先改革台鐵」、「有政府聽得見,不漏接真放心」、「國家改革還有很多要改,希望以後越來越好」。

[attach]134760364[/attach]

[attach]134760365[/attach]

[attach]134760366[/attach]

[attach]134760367[/attach]

[attach]134760368[/attach]

[attach]134760369[/attach]

[attach]134760370[/attach]

[attach]134760371[/attach]

[attach]134760372[/attach]

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

太魯閣號事件頭七後蔡英文的發文就是要大家按讚追蹤...蔡英文「觸及率」才下降一點就哇哇叫?比缺水、缺電、火車出事反應都還要大?

作者: george863408    時間: 2021-4-11 09:03 PM

從太魯閣號事件.你可以發現菜桶是多麼冷漠+冷血
作者: is8476    時間: 2021-4-11 09:05 PM

觸及率下降哦..
我知道政治人物會去關心他們臉書之類的追蹤人數有多少
但政治人物還是做好自己的本份比較好吧
去關心自己的追蹤人數不就把自己當網紅在做了嗎
作者: wen056    時間: 2021-4-11 09:11 PM

她最擔心的就是沒辦法用媒體、社群來治國,如果觸及率低,817就看不到她文青式語言,無法被她"感動"......
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-4-11 09:17 PM

等等(綠衛兵)就會來護航了阿!

不是說...這行為叫做"惡意消費"這些不幸的意外事件~

就是說...拼命的"政治消費"不幸意外事件, 唯恐天下不亂~

或是說...這只不過是, "臉書小編"的"責任"~

又或者說...別無限上綱~

最後會說...真的是"欲加之罪, 何患無辭"~

民退黨養網軍的錢不是白花的~~

大家看看會不會有這些護航的說詞出來~...

作者: kyoandgto    時間: 2021-4-11 09:25 PM

太魯閣事件還未完全處理完!
蔡總統的小編還不忘,要替蔡總統趕緊衝人氣..
但,這是不是有些太離譜了呢...
作者: wayne2ex    時間: 2021-4-11 09:27 PM

現在政治人物都網紅化了,關心人民不如關心自己點閱率
作者: foxmars    時間: 2021-4-11 09:30 PM

蔡英文用頭撞臉書頁面,撞一整天,持續一個月,"觸及率"就高了
作者: loveim    時間: 2021-4-11 09:44 PM

還有五分鐘,綠光戰隊即將到達戰場

我有點搞不懂
現在台灣多事之秋
太魯閣號事件尚未平定
缺水 缺電等等
那麼多跟百姓息息相關的事
結果她的小編發個觸及率??這雞排的過份了啊...不講武德嘛...
是她的小編自我感覺很好...還是高層也授意就這樣幹沒事?
這要是以前馬皇時代...民退黨還不幹爆...
結果現在居然是波瀾不興,四海升平,皇城之內一片和氣...還一堆朝廷命官去該文底下喊讚....
媓糊塗..你們也跟著裝傻?
爾等俸祿不是民脂民膏嗎?還是媓上自掏腰包?

作者: 金凱杜    時間: 2021-4-11 09:52 PM

現在才知道真面目已經沒用了 還有3年可以厚臉皮 妳們罷免不掉菜痛 敷衍的是是好好過1天
作者: honaka    時間: 2021-4-11 10:35 PM

菜桶只在乎大內宣成效
死多少人根本不在意,聽她讀稿就知道了

作者: cle000    時間: 2021-4-11 10:35 PM

網軍治國,觸及率不重要嗎?不重要嗎?不重要嗎?不重要嗎?
啊都沒連任壓力了,民心重要嗎?重要嗎?重要嗎?重要嗎?

作者: zogol    時間: 2021-4-11 11:03 PM

台灣人自己選出來的,真的不能怪別人…
作者: bluesuperpt    時間: 2021-4-11 11:04 PM

反正 永遠都管不到
只要管臉書就好啦
作者: chang19801211    時間: 2021-4-11 11:12 PM

我很好奇一粒交吸要怎麼護航
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-4-11 11:45 PM

chang19801211 發表於 2021-4-11 11:12 PM

剛才一粒交吸已經在點評護航啦!...

作者: r8397110    時間: 2021-4-12 12:41 AM

這種該罵呀
發生這種事情還有心情想臉書
不如想想要如何增加如何回東部更安全快速且便宜的方法吧
作者: eyyy001    時間: 2021-4-12 01:00 AM

飛官和其新聞都已消失殆盡 台鐵頭七也過 仁至義盡惹~~
作者: pk怪    時間: 2021-4-12 02:21 AM

很可怕的事

太魯閣這次事件一發生.網軍第一天就拼命代風向.要切割事情.

網軍代表就是民進黨對事情的態度.

表示從頭到尾.完全對死亡那麼多人的不在乎.和推卸所有責任的態度很恐怖.

完全沒想面對事情去解決.從頭到尾.民進黨媒體完全在推給承包商.切割所有罪責.

這態度很可怕.沒有任何想要負責的想法.
作者: wen056    時間: 2021-4-12 08:53 AM

- - - 國內重大事故不斷,蔡英文最新的一則臉書貼文
- - - 卻是教大家加她的社群帳號,引發負評。
蔡政府不斷挑戰人性與形象下限,
應是吃定了人們拿他們莫可奈何,
一副有恃無恐,赤裸裸毫不遮掩。

作者: Cancer555    時間: 2021-4-12 10:09 AM

做的好自然會一票人上門捧場 做的不好自然不會上門光顧 如會在意只是證明根本不想把工作做好(努力做好事情何怕沒人歌功頌德?)
作者: ckckndu    時間: 2021-4-12 10:20 AM

治國無能...管不動民進黨派系...可憐啊...
作者: hobos666    時間: 2021-4-12 10:39 AM

不要期望了,那個良心被禽獸咬了,冷血動物一群
作者: hobos666    時間: 2021-4-12 10:40 AM

george863408 發表於 2021-4-11 09:03 PM
從太魯閣號事件.你可以發現菜桶是多麼冷漠+冷血

死去的人比不上臉書的點閱率
像這種無能政府只會害死自己,誤人子弟,傷害人民
作者: hobos666    時間: 2021-4-12 10:41 AM

is8476 發表於 2021-4-11 09:05 PM
觸及率下降哦..
我知道政治人物會去關心他們臉書之類的追蹤人數有多少
但政治人物還是做好自己的本份比較好 ...

網紅治國嗎?這就是冷血無情無義的政府
我怎麼感覺總統越來越恐怖了
作者: hobos666    時間: 2021-4-12 10:42 AM

wen056 發表於 2021-4-11 09:11 PM
她最擔心的就是沒辦法用媒體、社群來治國,如果觸及率低,817就看不到她文青式語言,無法被她"感動"...... ...

小陰說觸擊率低,
不是對百姓說的,
是暗示冥浸洞的網軍要動起來,
號召1450回營。

步上朴僅惠後塵--台灣是保倒
作者: hobos666    時間: 2021-4-12 10:42 AM

西瓜汁小梅 發表於 2021-4-11 09:17 PM

49 條人命才剛過頭七
牠關心的居然是社群網站的觸及率
79條命還不夠多
要上百條之後
牠才有可能在乎人命嗎?

冷血已經不足以形容這個人了 可悲

作者: hobos666    時間: 2021-4-12 10:43 AM

kyoandgto 發表於 2021-4-11 09:25 PM
太魯閣事件還未完全處理完!
蔡總統的小編還不忘,要替蔡總統趕緊衝人氣..
但,這是不是有些太離譜了呢... ...

真是冷血喔!大家保重多關心照顧自己和家人,爹親娘親不如小英親
它可能覺得風向洗好了,不關它的事
作者: hobos666    時間: 2021-4-12 10:44 AM

wayne2ex 發表於 2021-4-11 09:27 PM
現在政治人物都網紅化了,關心人民不如關心自己點閱率

真的看了,不敢相信。
菜英文,有沒有良心?
觸及率降低,
畜牲度升高!
作者: geniusada    時間: 2021-4-12 11:52 AM

反正手握網軍帶風向、
一下子就會忘記了
作者: hobos666    時間: 2021-4-12 12:06 PM

foxmars 發表於 2021-4-11 09:30 PM
蔡英文用頭撞臉書頁面,撞一整天,持續一個月,"觸及率"就高了

沒人性,百姓連她的貓都不如
是要什麼樣的智 x 才能選出這種沒人性的宗痛?
作者: hobos666    時間: 2021-4-12 12:06 PM

loveim 發表於 2021-4-11 09:44 PM
還有五分鐘,綠光戰隊即將到達戰場

我有點搞不懂

她只想當網紅,管你什麼國家大事,反正49-54台新聞瘋狂歌功頌德,菜想做什麼都馬不怕
作者: hobos666    時間: 2021-4-12 12:08 PM

金凱杜 發表於 2021-4-11 09:52 PM
現在才知道真面目已經沒用了 還有3年可以厚臉皮 妳們罷免不掉菜痛 敷衍的是是好好過1天 ...

49條冤魂不會有正義了:火車出軌的49人的身體破碎分離,隧道內沿路屍塊,小妹妹身體分離,上半身在車廂地板上,下半身在鐵軌上,中間靠細細一條東西連接著,血肉模糊,這麼恐佈的事發在我們的同胞,行政院長和交通部長明明可以避免出軌,卻每天作秀,鬼混,人民買單??

人民應該非常憤怒蔡英文酬庸不專業的民進黨人管理國家失能
作者: hobos666    時間: 2021-4-12 12:09 PM

honaka 發表於 2021-4-11 10:35 PM
菜桶只在乎大內宣成效
死多少人根本不在意,聽她讀稿就知道了

整天追著館長鍾明軒之流,社交軟體用的得心應手!
養了一幫網軍點讚/帶風向
作者: hobos666    時間: 2021-4-12 12:10 PM

cle000 發表於 2021-4-11 10:35 PM
網軍治國,觸及率不重要嗎?不重要嗎?不重要嗎?不重要嗎?
啊都沒連任壓力了,民心重要嗎?重要嗎?重要 ...

昨日公祭,今日忘記,只關心觸及率,要多關心人民生計
作者: hobos666    時間: 2021-4-12 12:10 PM

zogol 發表於 2021-4-11 11:03 PM
台灣人自己選出來的,真的不能怪別人…

1.缺電,缺水,
2.戰機更新計畫延宕害死中華民國飛官、
3.交通部長酬庸體制造成螺絲鬆動出問題害死50人
請問民進黨當時喊的"8800億前瞻計畫" 的錢去哪裡了?
蔡總統喊得 "國機國造" 的錢又去哪裡了??

結論: 營利、賺錢、選票 才是民進黨最重要戰略目標。
國家安全?人民安全?生活改善?? 已經不敢奢求
作者: hobos666    時間: 2021-4-12 12:41 PM

bluesuperpt 發表於 2021-4-11 11:04 PM
反正 永遠都管不到
只要管臉書就好啦

無能者不就是由一群北七、垃圾貨捧出來的?

無能到不可思議
作者: hobos666    時間: 2021-4-12 12:42 PM

chang19801211 發表於 2021-4-11 11:12 PM

我聽到了?
都不改進!
花1450就可治國
但817無腦綠蛆愛這種的!!
作者: hobos666    時間: 2021-4-12 12:43 PM

極速快車手2010 發表於 2021-4-11 11:45 PM
剛才一粒交吸已經在點評護航啦!...

我知道事後一定出來解釋說是小編所為
但是就不能有點警醒嗎?
就說了小英管不到網軍 她也是被害者---也許是阿共的機器人
作者: hobos666    時間: 2021-4-12 12:45 PM

r8397110 發表於 2021-4-12 12:41 AM
這種該罵呀
不如想想要如何增加如何回東部更安全快速且便宜的方法吧 ...

改革要是有做梗圖十分之一的用心就好了!老闆在乎什麼,小編就會弄出什麼東西。
作者: hobos666    時間: 2021-4-12 12:46 PM

eyyy001 發表於 2021-4-12 01:00 AM
飛官和其新聞都已消失殆盡 台鐵頭七也過 仁至義盡惹~~

這斃取真是心無人民
掌握國家機器,最有權利的高官總統,竟擔憂觸及率
作者: hobos666    時間: 2021-4-12 12:47 PM

pk怪 發表於 2021-4-12 02:21 AM
很可怕的事

太魯閣這次事件一發生.網軍第一天就拼命代風向.要切割事情.

看看817的德政!選一個公主網紅!嘲笑一下吧!

選出這樣的廢物 真無言~

不用太意外,因為菜英文沒有心在國事上,也沒有所為的良心.

作者: hobos666    時間: 2021-4-12 12:48 PM

wen056 發表於 2021-4-12 08:53 AM
- - - 國內重大事故不斷,蔡英文最新的一則臉書貼文
- - - 卻是教大家加她的社群帳號,引發負評。
蔡政府不 ...

這個總統的觸及率有沒有下降我是不知道辣,但是她的觸礁率一直高居不下
比歷任總統都利害當到四軍統帥,管你人民死活
法國餐紅酒沒停過吧?
作者: hobos666    時間: 2021-4-12 12:48 PM

Cancer555 發表於 2021-4-12 10:09 AM
做的好自然會一票人上門捧場 做的不好自然不會上門光顧 如會在意只是證明根本不想把工作做好(努力做 ...

這位菜小姐有事嗎?啥事較重要都搞不清楚了嗎?

死亡49人,沒有人辭職下台負責

頭腦壞掉了,如何治國

作者: hobos666    時間: 2021-4-12 12:49 PM

ckckndu 發表於 2021-4-12 10:20 AM
治國無能...管不動民進黨派系...可憐啊...

忽然想到另一個觀點,搞不好小編是臥底的,所以要操作成這樣。
作者: hobos666    時間: 2021-4-12 12:57 PM

geniusada 發表於 2021-4-12 11:52 AM
反正手握網軍帶風向、
一下子就會忘記了

讀稿機,她很可能思想能力有障礙 ,現在是魁儡 ,所以是狗頭軍師很壞 ,
願公義的  神將咒詛臨到他們 。
作者: ufooon    時間: 2021-4-12 01:15 PM

趕快把台鐵搞好好杯  早就該搞好了吧  一定要出了事了才搞  ?
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-4-12 01:24 PM

唉~~可憐一下小編吧!
這觸擊率下降可是直接影響小編的薪水啊!
人家這小編可不像侍衛長或部長一樣!
下了台還可以轉任更高的職位啊!
呵呵~~
作者: dulio5    時間: 2021-4-12 04:38 PM

小編你真的是太天才了~~好啦~幫你解套了~都是別人的錯~
作者: ckckndu    時間: 2021-4-12 04:54 PM

今天公祭...明天忘記...
只記得觸及率...
作者: zmcevexp    時間: 2021-4-12 06:58 PM

只能說真的部會做人阿.....當初選他的人眼睛有問題啊
作者: amailamail    時間: 2021-4-12 09:24 PM

何止  螺絲鬆了!???  還是根本沒有螺絲

看著 這樣的政府
作者: 片瀨亞紀    時間: 2021-4-12 11:14 PM

家屬對空心菜喊的那一句
"菜桶你每次只會說聽到了,然後呢?"
真的說出台灣人民的心聲
聽到了聽到了,轉頭繼續大內宣
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-4-12 11:28 PM

有這種總統 真的是全人民的悲哀
作者: hunnter31    時間: 2021-4-12 11:42 PM

台灣政治人物只會選舉不意外
選舉頻率太高了
作者: volume2    時間: 2021-4-13 01:10 AM

817沒關係

就統統沒關係了
作者: george863408    時間: 2021-4-13 03:22 AM

3/23 F5E失事..3/31 菜桶只關心某位體重..
4/02 台鐵事故..4/10 菜桶只關心觸及率低..4/12跑去參加大甲媽祖蹭聲量
F5E  還一位飛官找不到..目前F5E已經復飛.跟上次失事一樣16天完成3X架檢修..就是有檢討??
台鐵  連上次普悠瑪的總體檢報告都未核定..結果說謊成已完成109/144...
水庫缺水.生活限水.中火偷發電.空汙.疫苗快過期....每次只會讀稿....可悲的台灣人民

作者: CenyLin    時間: 2021-4-13 08:34 PM

r8397110 發表於 2021-4-12 12:41 AM
這種該罵呀
不如想想要如何增加如何回東部更安全快速且便宜的方法吧 ...

甚麼方法??

叫菜渣每天下班坐台鐵去花蓮過夜啦!!

這樣最快!!
作者: zoiz    時間: 2021-4-14 05:04 AM

覺得就衷心祝福以逝之人,多關心還留下的人,其他的不急吧..RIP
作者: kkiitt    時間: 2021-4-14 10:00 AM

這就是蔡嬤與小蔣的差異了,政治是一樣的專制獨裁
但經濟發展國家建設與人民均富安康,就猶如天堂與地獄了...............

作者: 33201198    時間: 2021-4-14 02:20 PM

蔡總統這小編真的是,要替總統衝人氣也不是這樣衝的
作者: thedevilofgod    時間: 2021-4-14 07:55 PM

死多少不重要啦
啥時才能下台讓國民黨上阿 國民黨GOGOGO
趁這波 多加利用死者 把菜拉下來
作者: joe80320    時間: 2021-4-15 09:34 AM

該處理不好好處理
在那邊擔憂這個一點意義都沒有
作者: jchgeorge    時間: 2021-4-15 10:37 AM

[attach]134786366[/attach][attach]134786366[/attach][attach]134786366[/attach][attach]134786366[/attach]

李義祥 因工程吊卡車停放不慎,被太魯閣號列車撞上,在檢方聲請羈押後,今天獲花蓮地院法官裁准50萬元交保。民進黨花蓮縣黨部證實,李義祥曾在2018年當選民進黨花蓮縣黨代表。   等於幫李義祥與越共阿好擦屁股

作者: 2uup    時間: 2021-4-15 10:56 AM

西瓜汁小梅 發表於 2021-4-11 09:17 PM

腦海中立馬浮現無恥一粒交吸的死人臉...
作者: geniusada    時間: 2021-4-15 02:02 PM

自己選的要怪誰、智障總統
作者: 小煌    時間: 2021-4-15 02:13 PM

聽說點閱率和按讚數可以買不是嗎?
作者: 吳芋頭    時間: 2021-4-15 03:44 PM

發文後的確觸及率提高了,討論度也提升了!!!
作者: SamuelKu    時間: 2021-4-18 12:12 PM

今天都死牠家的人,保證把天都給掀開了
作者: 陳阿唱    時間: 2021-4-18 12:27 PM

雖然從小一路高在雲端的人真的很難彎下身來接觸在地下階層的黎民百姓的?但要求她事必躬親也是太苛求了,三國司馬懿的謀士勸說蜀國諸葛亮太厲害又勤奮將成威脅,他說諸葛亮食少事煩,事必躬親,命不久長!不足為懼!何況現代民主政治,分層管理,下面還有盡責又能幹的蘇揆,根本用不著她再多事啊!
作者: EDDY_M    時間: 2021-5-31 03:17 PM

這當然是大事呀
觸及率低 就有可能 代表選票都跑掉了
這可是動搖我大民進黨的根本呀(選票)
喵咪的 當然要趕快想辦法"改革"一下觸及率呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a15.wahas.com/) Powered by Discuz!